Главная Продукция Статьи Заказ Доставка Контакты  
     
 
 
     
  Автомат включения ближнего света или ПТФ на реле  
     
 

Согласно ПДД в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Если ваш автомобиль штатно не оснащен дневными ходовыми огнями, которые включаются автоматически после пуска двигателя, а вы устали в начале и конце каждой поездки включать и выключать ближний свет фар, то мы предлагаем вашему вниманию схему простого автомата включения ближнего света фар.

Схема (для увеличения схемы кликните по ней) состоит из двух пятиконтактных реле. Реле К1 обеспечивает включение ламп ближнего света фар после включения зажигания за счет подачи управляющего напряжения от цепи ACC (напряжение в цепи ACC есть только при включенном зажигании) на его обмотку.Для обеспечения штатной работы системы освещения в темное время суток предусмотрено отключение ближнего света фар при включении габаритных огней при помощи реле К2. При подаче напряжения на обмотку реле его нормально замкнутые контакты размыкаются и выключают лампы.

Для защиты сильноточных цепей предумотрен предохранитель, номинал которого выбирается исходя из мощности установленных ламп. В большинстве случаев лампы ближнего света имеют мощность 55 Вт, что требует установки предохранителя на 16 А.

При реализации схемы необходимо учесть следующее, ток протекаемый от цепи +12 В к лампам составляет порядка 10 А, что требует использования в силовых цепях провода с сечением не менее 1,5 кв. мм. Наиболее оптимальным вариантом является использование провода сечением 2,5 кв. мм. Для управляющих цепей (к обмоткам реле) можно использовать провод сечением 0,5-0,75 кв. мм.

Подключение к цепи +12 В лучше выполнять непосредственно на положительном выводе аккумулятора, а для подключения в лампам достаточно подключиться к соответсвующей клемме на разъеме одной из фар.

Дополнительно следует отметить, что подобным образом можно обеспечить автоматическое включение не только ближнего света фар, но и противотуманных фар, дневных ходовых огней, установленных самостоятельно.

Напоминаем, автомобиль является дорогостоящим, технически сложным устройством. Неумелое и необдуманное вмешательство может привести к выходу из строя его отдельных систем, восстановление которых может быть очень и очень затратным. Поэтому, если вы не уверены в своих силах и не дружите с паяльником лучше обратитесь к профессионалам.

 
     

 
     
  На заметку  
     
 

АКМИТ имеет в линейке свой продукции уникальные электронные устройства, которые помогут сделать ваш автомобиль более комфортным и привлекатальным.

Сегодня мы предлагаем Вам приобрести и установить на свой автомобиль Блок дневных ходовых огней (DRL), который позволит использовать штатные лампы дальнего света в режиме дневных ходовых огней.

 
     

     
  Связаться с нами  
     
 

Если у вас возникли вопросы связаться с нами Вы можете в рабочее время по телефону или e-mail, указанным на странице Контакты

 
     
 
 
    Copyright © 2010-2017